资深二次元爱好者才做过的8件事,只有圈内人才懂,你中了几件?

平时喜欢二次元文化的朋友们一定在自己的圈子里做过许多只有圈内人才知道的事情,比如果圈内的用语,或者是追的新番什么的,有的人二次元和三次元是分开的,更多时候一些行为更是资深二次元爱好者才会做的事情。今天我们就盘点了10件资深二次元爱好者才会做的事情,你中招了没?

1、给自己取圈名

一般来说大家还是将二次元和三次元都是分开的,是比较理智的,在二次元的世界里我们可以非常的自由,真正的做自己,所以三次元的名字自然是不能用的。而资深二次元爱好者列表里的朋友基本上都是知道他们的圈名的,但是也有二次元三次元用一个账号的朋友们总是会遇到三次元朋友喊自己二次元圈名的尴尬。

2、熬夜追新番

我们知道B站的番剧都是在日本买了版权之后才开始放送的,而且这些动漫基本上都是深夜档基本上豆子23:00之后,再加上中间还有一个小时的时差,所以等到B站更新之后在这边已经是半夜了,所以真爱粉们总是会熬夜追剧。虽然等待的时间很长很困,但是喜欢的番剧一更新就来了精神,你曾经为哪部番剧熬过夜呢?

3、有自己的本命

在ACGN界中本命是指自己最最喜爱的角色,喜欢看动漫或者漫画的朋友们一定有着自己最喜欢的动漫角色了吧,可能不是一眼就爱上,但是曾经沧海难为水,除却巫山不是云,在往后所看过的动漫中可能有过喜欢的角色甚至是爱极一时的角色,但是最喜欢的还是自己的本命啊。我永远喜欢夏目,那你的本命是谁呢?

4、会不小心暴露中二属性

我们知道在动漫中有许多角色都是自带中二属性的,比如“错的不是我,是世界。”“没错!各国元首都渴望得到我天才般的灰色脑细胞!一切都是命运石之门的选择。”“和我签订契约成为魔法少女吧!”等等一系列的台词,这些台词可能在我们追番剧的时候并没有察觉到什么不对,但是看久了动漫我们身上就会不自觉地有中二属性,而这些属性一旦在三次元生活中出现就会非常的尴尬。

五、去了解声优

一部优秀的动漫背后一定有着强大的团队,而当我们有了喜欢的动漫角色之后就会不自觉的去了解这个角色,甚至是他的声优,这个时候你就会发现原来我本命的声优居然还是谁谁谁的CV,世界真是奇妙。了解完声优之后,就打开了一个新的世界,你知道阴阳师两面佛的声优其实也是夏目友人帐中娘口三三的声优吗?你知道你们的老公李泽言其实还给国版胖虎配过音吗?

六、参加漫展

漫展是一个非常神奇的存在,里面有各路神仙存在,更是二次元爱好者的大型面基现场,你可以见到喜欢的大大们,也可以在展子上面买到自己喜欢的周边,手办等等,还可以与自己喜欢的角色合影,只要进了展子那一定是停不下来的。而资深二次元爱好者们一定是参加过漫展的,而且肯定不止一场。

七、COS自己喜欢的角色

COS是我们二次元爱好者表达对自己喜欢的角色的一种方式,一般来说出某个动漫角色,coser们都是带着喜欢的心思去cos的,所以在cos圈有一个规矩,那就是cos不喷颜。就算是吐槽那也只是吐槽还原度不够高或者是不够用心什么的。但是cos的成本很高,所以就算是没有cos过自己本命角色的朋友心里也一定是有这个想法的。

八、隔着屏幕爱上一个人

之前在圈子里盛传一句话,那就是“你在屏幕里哭泣,我却在屏幕外无能为力。”这句话送给在座的喜欢纸片人的朋友们。其实无论是本命受到伤害或者是乙女游戏中可看见却无法触摸的真实感受,都是让人心疼的,但是只能说虽死不悔。

以上就是资深二次元爱好者会做的8件事啦,你做过几件呢?你还做过哪些只属于二次元爱好者的事情呢?在评论下方说说自己的想法吧,喜欢这篇文章的小可爱记得点赞和关注我哦,每天分享更多动漫资讯。


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注