近日,吉利汽车发布7月销量,总销量为91,375辆,1-7月累计销量为743,055辆,完成136万年销目标的54.6%,依旧稳居中国品牌销量第一名,在自主品牌中占据着相对优势。2019年的汽车市场可谓”愁云惨淡”,中美贸易战的延续,国五国六的转换、新能源贴补退坡政策等多重夹击,很多自主品牌销量出现下滑。在这样的大环境中,吉利汽车上半年市占率达6.5%,依旧保持稳定态势。

从7月销量具体数据来看,各家族都取得了不错的成绩,博系家族总销量16,400辆,博瑞系7月热销1,434辆,成为”中国品牌B级车销量冠军”,博越凭借15,006的销量,成为7月”同级SUV单品销量王”;针对主流消费群体、打造年轻化品牌的缤系家族总销量15,791辆,其中”中国钢炮”缤越销量达10,671辆,成为同级最快销量破10+,”中国品牌运动轿车首选”的缤瑞7月热销5,120辆;帝豪冠军家族总销量25,867辆,帝豪轿车7月销量20,023辆,稳居”中国品牌轿车销量冠军”;聚焦入门级市场的远景家族大卖17,093辆。

吉利深知中国消费者的需求,主打年轻化市场,据调研,90/95后用户占比超过51%,成为主力人群。其中,缤瑞及博瑞GE MHEV 90后用户占比高达74%及62%,而缤瑞和帝豪GL两款产品95后用户占比均高达31%,用户品牌认可度也得到大大提升。

在车市竞争激烈的当下,吉利坚持”稳”字当头的发展战略,主动拥抱变革,做到”总体跟随、局部超越、重点突破、招贤纳士、合纵连横、后来居上”的24字战略,在”20200战略”目标下,吉利产品全系国六,为下半年的增长奠定了坚实基础,同时CMA等核心架构、动力总成、新能源和智能网联技术构成核心竞争力,助力吉利产品竞争力提升。

不仅如此,吉利还坚持轿车、SUV、MPV全面均衡发展,7月SUV销量52,192辆,占比57%;轿车销量35,727辆,占比39%,不仅如此,轿车在中国品牌中一支独秀,SUV处于整体市场的前列,MPV成为吉利新的增长点。终端零售价不断提升,高价值产品获得市场青睐,截止到2019年上半年,8万元及以上售价产品销量占比超71.3%,比五年前提升52个点。一直以来,坚持打基础,练内功,扎扎实实,保持以技术和品质立品牌的战略定力,坚持高质量发展,产品为王,打造明星产品,以市占率论英雄。

7月吉利SUV军团销量占了吉利汽车总销量的半壁江山。就拿5万级小型SUV——全新远景X3来说,上市首月销量达5,934辆。凭借时尚的颜值和亲民的价格,自2017年上市以来,远景X3累计销量已超20万,升级后的全新远景X3以”小而精”再次成为小型SUV市场一匹黑马,到底有何魅力能赢得一众小年轻的青睐?

全新远景X3外观上新增星耀蓝和琉璃蓝两种颜色,更加流光溢彩,凸显个性。造型上延续家族式设计风格,使用了更具有识别度的立体回纹前格栅,配备银色的镀铬,让车头变得更加优雅精致。前脸最大的亮点展翼式前保险杠与”鹰眼式”大灯相得益彰。飞翼式钛晶灰中控台更高级,高中央通道和水杯固定位置,营造出更加精致舒适的氛围。

配置上,全新远景X3可以说麻雀虽小,五脏俱全。新车型配备博世最新9.3版本的ESP车身电子稳定系统,针对中国路况及SUV特性调校,有效保障行车稳定和安全。通过手机互联功能,实现车辆屏幕互动、应用共享等功能。标志性语音”你好,远景”唤醒大屏,开启你与车辆的交互,新增的38项语音识别口令,让驾驶更专注。能在5万级别小型SUV上看到如此配置,也是很惊艳啊!

对于年轻消费者来说,充沛的动力是他们选车购车的一大需求。全新远景X3搭载成熟的1.5L DVVT直列四缸发动机,符合国六排放标准,最大功率80kW,最大扭矩142N·m,起步更轻快。自动挡车型配备CVT无级变速箱,新增Sport模式,动力输出更激进,能更好地满足追求年轻人需求。不仅换挡平顺性好,燃油经济性也好,百公里油耗低至6.1L,大大降低养车成本。

今年上半年,远景X3累计销量40,346辆,位列小型SUV市场第二,新升级的全新远景X3实现了3大升级,32项提升,无论是颜值、配置还是动力都极大满足年轻消费者的用车需求,实现了销量与口碑的双丰收。全新远景X3″硬核扛造”的品质将成为小型SUV市场强有力的竞争利器,作为吉利SUV军团中的一员,全新远景X3会继续为吉利登顶”中国SUV第一”贡献一份力量,而吉利在复杂多变的市场环境中,也会积极面对机遇与挑战,努力实现全球化战略目标,稳步实现汽车制造商向移动出行服务商转变。

了解更多资讯请下载易车APP


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注