本套课程为《食全食美》,由北京电视台日播的美食节目,受到广大观众喜爱。节目定位“走百姓路线,寻找私家菜”,在挖掘民间厨艺高手,展示其拿手私家菜的同时,又有资深营养师现场烹制简单易学,适用于家庭的健康主打菜,并对私家菜进行科学合理的点评,引导百姓健康饮食。
随着我国人民生活质量大幅度提升,大家对于健康美食要求越来越高,既要吃好,又要身体好,怎样能吃好又要吃得健康呢,通过《食全食美》这套节目,可以为你借鉴一些非常适合你的食谱方案。
现在大家都在追求幸福生活,其实只有身体健康才能上幸福,只有通过吃出健康了,才能真正感受生活质量,让我们了解到人生幸福的要素确实很多。而掌握这些幸福的要素,首先最重要的是教育、传播。请问我们知不知道健康是什么样子?什么是健康的状态?如果我们对健康的状态很陌生,要得到健康几乎是不太容易的一件事情。因为大多数人可能会把亚健康或者病态当成是健康,还是借用陈老师的话:灾难就不远了。我曾经听人家说,这个比喻很多人应该也都听过,他说:不管你存折里面有多少个“零”,健康永远是前面那个“一”。
也许我们会很简单的认为:中国人穷,吃不起。我们的老祖先最有机会在动物的饲养上下功夫,但他不愿意走那条路。就像的,手动飞机可以在天上飞三天,它没有用任何的石化动力。如果那个技术延续下来的话,可能在唐朝的时候就有“波音七四七”,可能到清朝的时候地球就毁灭。所以我们眼光具备的智慧,可能并不是那么样的深入。为什么在坎贝尔教授的报告里面特别提到胆固醇?因为他说:胆固醇的含量几乎跟所有的慢性病成正比的在我们体内累积。胆固醇在动物性的食品里很多,植物性的食品里面没有。坎贝尔教授告诉我们:血胆固醇最主要的来源是动物性蛋白,是肉,不是脂肪,这点也跟我们以前的观念是不一样。它就会造成文明病,它是预测文明病最显著的一个因子。吃水果、蔬菜的膳食纤维,就可以把血胆固醇从血液当中拿掉。开源节流,就是把动物性蛋白的那条路堵住,增加植物性膳食,我们的血胆固醇很快就会降下来,降低我们得到慢性病的机率。这点是十分的重要!


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注